Нефтяные фьючерсы сегодня на электронных торгах снова растут

Нефтяные фьючерсы сегодня на электронных торгах снова растут
Новость

5 октября 2004, 12:47
Сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet и Brent, заключенные сегодня утром на электронных торгах, снова характеризуются повышенными котировками. Фьючерсы Brent сегодня вновь торгуются выше 46 долл./барр., а фьючерсы Light Sweet - выше 50 долл./барр. Результаты последних сделок с нефтяными фьючерсами на электронных торгах по состоянию на 12:25 мск составляли (долл.

Сделки с нефтяными фьючерсами Light Sweet и Brent, заключенные сегодня утром на электронных торгах, снова характеризуются повышенными котировками. Фьючерсы Brent сегодня вновь торгуются выше 46 долл./барр., а фьючерсы Light Sweet - выше 50 долл./барр.

Результаты последних сделок с нефтяными фьючерсами на электронных торгах по состоянию на 12:25 мск составляли (долл./барр.):
- Light Sweet в системе электронных торгов NYMEX ACCESS - 50,28 (+0,37) при диапазоне котировок 49,80-50,30;
- Brent в системе электронных торгов IPE ETS-II - 46,60 (+0,41) при диапазоне котировок 45,80-46,65.

Ситуацию на электронной сессии аналитики объясняют завершением коррекции, которая позволила сформировать технически привлекательные условия для покупок нефти. Одновременно интерес к покупкам поддерживают вновь укрепившиеся ожидания сохранения нестабильных поставок нефти на рынок. В первую очередь, такие опасения распространяются на поставки нефти из Ирака и Нигерии, социальная и политическая обстановка в которых сохраняется нестабильная и в любой момент может стать причиной нарушения экспорта нефти из этих стран.

Участники рынка ждут официальной информации о состоянии добычи нефти на шельфе Мексиканского залива. По состоянию на 30 сентября нефтедобыча оставалась на 28,5% ниже средней нормы из-за последствий урагана "Иван". Трейдеры сомневаются, что за прошедшие дни ситуация в американской нефтедобывающей отрасли улучшилась и ожидают прогнозов экспертов о состоянии коммерческих запасов нефти в США.

Технически ценовые изменения нефтяных котировок 5 октября возможны в диапазоне:
Light Sweet
- уровни сопротивления 50,47-51,00 долл./барр.;
- уровни поддержки 49,44-49,15 долл./барр.;

Brent
- уровни сопротивления 46,73-47,00 долл./барр.;
- уровни поддержки 46,00-45,59 долл./барр. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter