Нефтяные фьючерсы к середине дня установили новые абсолютные рекорды (сессия на IPE)

Нефтяные фьючерсы к середине дня установили новые абсолютные рекорды (сессия на IPE)
Новость

5 октября 2004, 17:02
Торги на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне и сделки в электронной торговой системе NYMEX ACCESS характеризуются стабильным с начала дня ростом нефтяных котировок. К середине торгов показатели достигли новых абсолютных рекордов. Так, максимальная цена сделки по Light Sweet достигла нового абсолютного рекорда 50,62 долл.

Торги на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне и сделки в электронной торговой системе NYMEX ACCESS характеризуются стабильным с начала дня ростом нефтяных котировок. К середине торгов показатели достигли новых абсолютных рекордов. Так, максимальная цена сделки по Light Sweet достигла нового абсолютного рекорда 50,62 долл./барр. По нефти Brent максимальная цена сделки достигла новой психологической отметки 47 долл./барр.

Последние сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 16:40 мск составляют (долл./барр.):
- Brent - 46,95 (+0,76) при диапазоне котировок 46,50-47,00;
- Light Sweet - 50,59 (+0,68) при диапазоне котировок 49,80-50,62.

Возросший сегодня интерес к покупкам нефти вызван укрепившимися ожиданиями сохранения нестабильных поставок нефти на рынок, в первую очередь из Ирака, где 4 октября был взорван нефтепровод на юге страны. Обстановка в Нигерии, несмотря на продолжающиеся переговоры между правительством и повстанцами, также сохраняется нестабильная и в любой момент может стать причиной нарушения экспорта нефти.

Участники рынка ждут официальной информации о состоянии добычи нефти на шельфе Мексиканского залива. По состоянию на 30 сентября нефтедобыча оставалась на 28,5% ниже средней нормы из-за последствий урагана "Иван". Трейдеры сомневаются, что за прошедшие дни ситуация в американской нефтедобывающей отрасли улучшилась и ожидают прогнозов экспертов о сокращении коммерческих запасов нефти в США. Эксперты полагают, что запасы нефти на юго-востоке США снизились за последнюю неделю на 25%, что должно вызвать общее снижение коммерческих запасов нефти в стране. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter