Минюст РФ не имеет официального отчета об оценке ценных бумаг "Юганскнефтегаза"

Минюст РФ не имеет официального отчета об оценке ценных бумаг "Юганскнефтегаза"
Новость

5 октября 2004, 17:00
Минюст РФ не имеет официального отчета об оценке ценных бумаг "Юганскнефтегаза". Об этом сообщили в Центре общественных связей Министерства юстиции РФ. В отношении срока реализации имущества должника в ЦОС сообщили, что правоприменительная (в том числе судебная) практика расценивает срок реализации арестованного имущества, предусмотренный статье 54 ФЗ "Об исполнительном производстве", как не пресекательный.

Минюст РФ не имеет официального отчета об оценке ценных бумаг "Юганскнефтегаза". Об этом сообщили в Центре общественных связей Министерства юстиции РФ. В отношении срока реализации имущества должника в ЦОС сообщили, что правоприменительная (в том числе судебная) практика расценивает срок реализации арестованного имущества, предусмотренный статье 54 ФЗ "Об исполнительном производстве", как не пресекательный. То есть при наличии объективных обстоятельств, препятствующих реализации имущества именно в этот срок, возможность реализации имущества не исключается и за пределами указанного срока.

Отметим, что в некоторых СМИ была опубликована информация, что согласно ст.54 ФЗ "Об исполнительном производстве" предусматривается продажа арестованного имущества должника в течение двух месяцев со дня наложения ареста. В отношении "Юганскнефтегаза" этот срок истекает 6 октября 2004г.

ОАО "Юганскнефтегаз" - крупнейшее нефтедобывающее предприятие "ЮКОСа", обеспечивающее около 60% от общего объема добычи компании. В настоящее время 100% акций "Юганскнефтегаза" наряду с акциями других добывающих "дочек" ЮКОСа - "Томскнефти" и "Самаранефтегаза" - арестованы службой судебных приставов Минюста РФ в рамках возбужденного против НК "ЮКОС" исполнительного производства по взысканию 99,4 млрд руб. налогов, пеней и штрафов за 2000г. После проведения оценки "Юганскнефтегаза" международным инвестиционным банком Dresdner Kleinwort Wasserstein приставы планируют выставить акции компании на продажу для погашения долга. Аналитики оценивают "Юганскнефтегаз" в 15-17 млрд долл., независимая компания DeGolyer and MacNaughton оценила стоимость запасов дочернего предприятия "ЮКОСа" по состоянию на 31 декабря 2003г. в 30,4 млрд долл. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter