"ЛУКОЙЛ" подтвердил соответствие международным стандартам систем управления промышленной и экологической безопасностью

"ЛУКОЙЛ" подтвердил соответствие международным стандартам систем управления промышленной и экологической безопасностью
Новость

5 октября 2004, 19:06
"ЛУКОЙЛ" во вторник повторно получил сертификаты соответствия систем управления промышленной и экологической безопасностью, охраной труда требованиям международного стандарта ISO 14001 и стандарта OHSAS 18001. Об этом говорится в пресс-релизе компании. В апреле 2004 г. аудиторы международной сертификационной компании "Бюро Веритас" (BVQI) провели Ресертификационный аудит этих систем "ЛУКОЙЛа" на соответствие требованиям этих стандартов.

"ЛУКОЙЛ" во вторник повторно получил сертификаты соответствия систем управления промышленной и экологической безопасностью, охраной труда требованиям международного стандарта ISO 14001 и стандарта OHSAS 18001. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В апреле 2004 г. аудиторы международной сертификационной компании "Бюро Веритас" (BVQI) провели Ресертификационный аудит этих систем "ЛУКОЙЛа" на соответствие требованиям этих стандартов.

На протяжении трех лет после получения первых сертификатов "ЛУКОЙЛ" постоянно совершенствовал свои системы управления промышленной и экологической безопасностью, охраной труда, что, в частности, позволило компании добиться более полного соответствия критериям инвесторов и сокращения прямых и косвенных затрат, говорится в пресс-релизе "ЛУКОЙЛа".

К 2007 г. системы управления промышленной, экологической безопасностью и охраной труда планируется сертифицировать на соответствие требованиям международных стандартов во всех дочерних обществах "ЛУКОЙЛа".

В июле 2004 г. Правление ОАО "ЛУКОЙЛ" утвердило "Программу экологической безопасности организаций группы "ЛУКОЙЛ" на 2004-2008 годы". Эта программа включает в себя около 400 мероприятий общей стоимостью 34,5 млрд руб. Мероприятия программы сформированы в восемь основных блоков-подпрограмм: "Чистый воздух", "Чистые воды", "Отходы", "Рекультивация", "Предотвращение и ликвидация аварийных ситуаций" "Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы", "Экологический менеджмент", "Экологический мониторинг".

"Программа экологической безопасности организаций группы "ЛУКОЙЛ" на 2004-2008 гг." разработана в соответствии с Концепцией Национальной безопасности РФ, в которой, в частности, говорится, что реализация национальных интересов России возможна только на основе устойчивого развития экономики, сохранения и оздоровления окружающей среды. При разработке этой программы учтены также положения Экологической доктрины Российской Федерации, основными задачами которой являются неистощительное использование возобновляемых и рациональное использование невозобновляемых природных ресурсов.

Компанией также разработаны "Стратегическая концепция ОАО "ЛУКОЙЛ" до 2005 года и оценка на 2010 год" и "Политика ОАО "Нефтяная Компания "ЛУКОЙЛ" в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в ХХI веке". Кроме этого реализуются "Корпоративная программа ОАО "Коминефть" по экологической реабилитации загрязненных территорий и предотвращению аварийных разливов нефти на 2000-2005 годы" и "Программа экологической безопасности для предприятий ОАО "ЛУКОЙЛ", осуществляющих деятельность в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции на 2001-2005 годы".

Как говорится в пресс-релизе "ЛУКОЙЛа", в настоящее время уровень природоохранной деятельности ЛУКОЙЛа вышел на такой уровень, когда качественного улучшения состояния окружающей среды возможно достичь только путем предотвращения загрязнений за счет применения малоотходных, ресурсосберегающих технологий, то есть реализуя стратегию экологически чистого производства. Именно этот принцип признан основным в природоохранной деятельности компании.

Руководство ОАО "ЛУКОЙЛ" исходит из того, что обеспечение экологической и промышленной безопасности, снижение техногенной нагрузки на окружающую среду является неотъемлемой составляющей эффективной производственной деятельности компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter