"ЛУКОЙЛ-Коми" в январе-сентябре затратило на рекультивацию земель 30 млн руб.

"ЛУКОЙЛ-Коми" в январе-сентябре затратило на рекультивацию земель 30 млн руб.
Новость

5 октября 2004, 10:38
Общие затраты ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" на рекультивацию земель за 9 месяцев 2004 г. составили 30 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании. 29 сентября подведены итоги третьего, заключительного этапа работы республиканской комиссии по приемке нарушенных и загрязненных нефтью и нефтепродуктами земель после восстановительных работ, проводимых "ЛУКОЙЛ-Коми" в Усинском районе республики.

Общие затраты ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" на рекультивацию земель за 9 месяцев 2004 г. составили 30 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

29 сентября подведены итоги третьего, заключительного этапа работы республиканской комиссии по приемке нарушенных и загрязненных нефтью и нефтепродуктами земель после восстановительных работ, проводимых "ЛУКОЙЛ-Коми" в Усинском районе республики. В целом с начала года ООО рекультивировало 107,4 гектара земель вместо запланированных 100. Почти половина этих участков находится за полярным кругом.

Работы по рекультивации начались в этом году в мае, как только сошел снег, и велись четырьмя подрядчиками: ООО "Республиканский центр рекультивации земель" (Сыктывкар), ООО "НТО "Приборсервис" (Томск), ООО "Комиюст" (Усинск), ОАО "Могилевводстрой" (Могилев).

Напомним, что рекультивация земель проводятся в соответствии программой работ по экологической реабилитации нефтезагрязненных земель, рассчитанной на 2000-2005 гг. Общая площадь таких участков, выявленных после тщательного обследования в 1999 г. и нуждающихся в восстановлении, составляла 745 гектар. За 5 лет работы "ЛУКОЙЛа" в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции в целом восстановлено свыше 627 гектар. Об этом сообщает Казинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter