Кабинет министров Украины будет наказывать АЗС, завышающие цены на бензин

Кабинет министров Украины будет наказывать АЗС, завышающие цены на бензин
Новость

5 октября 2004, 10:42
Кандидат в президенты, премьер-министр Виктор Янукович обещает наказать владельцев автозаправочных станций, устанавливающих цены выше указанных в меморандуме между нефтетрейдерами и кабинетом министров. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина. "Что касается превышения цен (указанных в меморандуме) на торговых точках, то это делают не компании, а некоторые владельцы, которые берут на реализацию горюче-смазочные материалы, но дойдем и до них", - сказал премьер-министр.

Кандидат в президенты, премьер-министр Виктор Янукович обещает наказать владельцев автозаправочных станций, устанавливающих цены выше указанных в меморандуме между нефтетрейдерами и кабинетом министров. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

"Что касается превышения цен (указанных в меморандуме) на торговых точках, то это делают не компании, а некоторые владельцы, которые берут на реализацию горюче-смазочные материалы, но дойдем и до них", - сказал премьер-министр.

Янукович подчеркнул, что меморандум между правительством и нефтетрейдерами касается всех. Янукович также отметил, что местные власти не всегда используют все свои возможности по регулированию рынка, в том числе нефтепродуктов.

29 сентября Кабмин поручил Государственной налоговой администрации, министерству внутренних дел, Антимонопольному комитету, министерству экономики, министерству топлива и энергетики, Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" вместе с областными администрациями стабилизировать рынок нефтепродуктов.

Кабмин продлил госрегулирование цен на бензин до ноября, цены на бензин А-95 зафиксированы на уровне 2,9 гривен/литр, А-92 - на 2,75 гривен/литр, А-76 - на 2,65 гривен/литр, дизельное топливо - на 2,5 гривен/литр.

Согласно меморандуму о стабилизации и развитии рынка нефтепродуктов, Кабмин и руководители украинских нефтяных компаний договорились обеспечить продажу бензина марки А-95, от которой определяются все остальные, не выше 2,9 гривен за литр.

В начале июня Кабмин подписал меморандум с НАК "Нефтегаз Украины", Торговым домом "ТНК-Украина", компаниями "ЛУКОЙЛ-Украина", "Укртатнефть" "Укрнефть", "Альянс-Украина", "Казахоил-Украина". Об этом сообщает Укроил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter