"ИТЕРА" выделила $100 тыс. на зарплаты сотрудникам ТбилТЭЦ

"ИТЕРА" выделила $100 тыс. на зарплаты сотрудникам ТбилТЭЦ
Новость

5 октября 2004, 16:00
Международная группа компаний (МГК) "Итера" выделила $100 тыс. для выплаты зарплат сотрудникам "Тбилисской теплоэлектроцентрали" (ТбилТЭЦ). Об этом сообщили в АО "Грузгаз", которое является владельцем ТЭЦ. В компании отметили, что служащие ТЭЦ уже 12 месяцев не получают зарплату, в то время как целый ряд организаций, в том числе бюджетных, имеют перед предприятием многолетние задолженности.

Международная группа компаний (МГК) "Итера" выделила $100 тыс. для выплаты зарплат сотрудникам "Тбилисской теплоэлектроцентрали" (ТбилТЭЦ). Об этом сообщили в АО "Грузгаз", которое является владельцем ТЭЦ.

В компании отметили, что служащие ТЭЦ уже 12 месяцев не получают зарплату, в то время как целый ряд организаций, в том числе бюджетных, имеют перед предприятием многолетние задолженности. Задолженность только бюджетных организаций перед ТЭЦ составляет более 500 тыс. лари (свыше $270 тыс.).

МГК "Итера", которая не имеет никакого юридического соприкосновения с ТЭЦ, учла сложное социальное положение сотрудников ТЭЦ, а также просьбу АО "Сакгази", министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, и выделила средства для того, чтобы 200 человек - сотрудников "Теплоэлектроцентрали", смогли получить свои зарплаты, отметил собеседник агентства.

"Итере" принадлежит 100% акций АО "Грузгаз". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter