"Геойлбент" переносит строительство газоперерабатывающего комплекса на неопределенное время

"Геойлбент" переносит строительство газоперерабатывающего комплекса на неопределенное время
Новость

5 октября 2004, 11:42
Начало строительства "Геойлбентом" газоперерабатывающего комплекса (ГПК) стоимостью порядка $100 млн переносится на неопределенное время, поскольку "Газпром" еще не выдал предприятию технических условий на вхождение объекта в единую систему газоснабжения. К возведению комплекса "Геойлбент" планировал приступить в 2005 г.

Начало строительства "Геойлбентом" газоперерабатывающего комплекса (ГПК) стоимостью порядка $100 млн переносится на неопределенное время, поскольку "Газпром" еще не выдал предприятию технических условий на вхождение объекта в единую систему газоснабжения.

К возведению комплекса "Геойлбент" планировал приступить в 2005 г., но сейчас сложно говорить даже о каких-то самых относительных датах, сообщает "Ямал-Информ". Предполагалось, что первая очередь ГПК будет построена в течение 2 лет, ее цена составит около $60 млн. В целом реализация проекта рассчитана на 4 года, срок его окупаемости - 7,5 лет.

Между тем, "Геойлбент" давно подготовил инвестиционную программу по строительству ГПК, а также провел тендер на поставку оборудования для него. Кроме того, были заключены предварительные договоренности с Европейским банком реконструкции и развития, который дал согласие на выделение средств.

Строительство ГПК намеревалось проводить в рамках газовой программы предприятия, утвержденной советом учредителей "Геойлбента" в конце апреля 2004 г. В настоящее время в компании проведены исследования для создания технологической площадки комплекса, газо- и продуктопроводов, рассматриваются вопросы финансирования проекта.

"Геойлбент" специализируется на добыче нефти, однако и газовая программа считается приоритетным направлением развития фирмы. Предприятие создано в 1991 г. Разрабатывает Северо-Губкинское, Присклоновое и Южно-Тарасовское нефтегазоконденсатные месторождения и проводит поисково-разведочные работы на Урабор-Яхинском и Ванско-Намысском лицензионных участках. Об этом сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter