ФАС возбудила новое дело в отношении "Газпрома"

ФАС возбудила новое дело в отношении "Газпрома"
Новость

5 октября 2004, 13:51
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело по признакам нарушения ст. 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" против Открытого акционерного общества (ОАО) "Газпром". Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФАС. Поводом для возбуждения дела стало обращение ООО "ДСК-Инвест", работающего на рынке строительства жилья в г.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело по признакам нарушения ст. 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" против Открытого акционерного общества (ОАО) "Газпром". Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФАС.

Поводом для возбуждения дела стало обращение ООО "ДСК-Инвест", работающего на рынке строительства жилья в г. Ивантеевка (Московская область). В докладной записке, подготовленной Управлением ФАС по контролю и надзору в топливно-энергетическом комплексе сообщается, что заявитель ведет строительство котельной, предназначенной для обеспечения теплом нового жилого квартала. Для решения вопроса об обеспечения котельной топливом, компания обратилась к ОАО "Газпром", однако получила отказ. Заявитель указывает, что "Газпром" отказывает ему в поставке газа, несмотря на соблюдение всех формальностей и выполнение требований, предъявленных поставщиком в качестве предварительных условий заключения контракта.

"По мнению ООО "ДСК-Инвест", в данном случае имеет место злоупотребление со стороны ОАО "Газпром" доминирующим положением на рынке газовых ресурсов", - сообщается в докладной записке Управления ФАС. "Газпром", в свою очередь, сообщает о том, что не имеет возможностей согласовать использование котельной природного газа и предлагает использовать альтернативные виды топлива, либо обратиться к независимым газовым компаниям.

Рассмотрение дела состоится 29 октября 2004 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter