ФАС добилось прекращения нарушений поставок газа и тепла потребителям в ХМАО

ФАС добилось прекращения нарушений поставок газа и тепла потребителям в ХМАО
Новость

5 октября 2004, 09:53
Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ханты-Мансийскому автономному округу добилось прекращения нарушений поставок газа и тепла региональным потребителям, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства. Как сообщается в письме, поступившем в Центральный аппарат ФАС в понедельник, 4 октября 2004 года, в Ханты-Мансийское управление ФАС поступило обращение мэра г.

Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ханты-Мансийскому автономному округу добилось прекращения нарушений поставок газа и тепла региональным потребителям, сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства. Как сообщается в письме, поступившем в Центральный аппарат ФАС в понедельник, 4 октября 2004 года, в Ханты-Мансийское управление ФАС поступило обращение мэра г. Ханты-Мансийска, который обратил внимание антимонопольного ведомства на неправомерные действия (ОАО) "Обьгаз". Градоначальник заявил, что газовая компания в нарушение уже заключенных договоров прекратила поставки топлива Муниципальному унитарному предприятию "Управление теплоснабжения и инженерных сетей" (МУП УТСиИС), отказывается заключать договоры по теплоснабжению до погашения образовавшейся дебиторской задолженности и требует включения в новые договоры условий, невыгодных для покупателей.

В ходе рассмотрения обстоятельств инцидента, Управление ФАС заподозрило, что действия ОАО "Обьгаз" могут нарушать п. 1 ст. 5 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", а также пп. 1 и 3 ст. 7 Закона "О естественных монополиях". Антимонопольное управление обратилось к газовой компании с предложением устранить нарушения добровольно, без проведения официального расследования.

В ответ на письмо Управления ФАС, ОАО "Обьгаз" проинформировало антимонопольные органы о возобновлении поставок топлива. В качестве подтверждения устранения нарушений, компания "Обьгаз" и МУП УТСиИС направили в адрес антимонопольного управления копию договора на поставку тепловой энергии в отопительном сезоне 2004-2005 гг. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter