Делегации ХЕЛКОМ и министерство охраны окружающей среды Литвы посетили месторождение "Кравцовское"

Делегации ХЕЛКОМ и министерство охраны окружающей среды Литвы посетили месторождение "Кравцовское"
Новость

5 октября 2004, 09:41
По приглашению министерства природных ресурсов РФ делегации секретариата Комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) и министерства охраны окружающей среды Литовской Республики посетили в период 29 сентября - 1 октября с.г. производственные объекты ОАО "ЛУКОЙЛ", расположенные на территории Калининградской области.

По приглашению министерства природных ресурсов РФ делегации секретариата Комиссии по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) и министерства охраны окружающей среды Литовской Республики посетили в период 29 сентября - 1 октября с.г. производственные объекты ОАО "ЛУКОЙЛ", расположенные на территории Калининградской области. Об этом вчера вечером сообщила пресс-служба МПР.

Российскую делегацию возглавил директор департамента международного сотрудничества в области охраны окружающей среды и природопользования МПР России Никита Банцекин, делегацию секретариата ХЕЛКОМ - исполнительный секретарь Анна-Кристина Брюзендорфф, литовскую делегацию - секретарь министерства охраны окружающей среды Литовской Республики Александрас Спруогис.

В рамках визита обсуждались вопросы международного сотрудничества, связанные с проведением космического и иных видов мониторинга района нефтяной платформы Д-6 и прилегающих акваторий.

Делегации посетили первую добывающую платформу на шельфе Балтийского моря, спроектированную и построенную отечественными организациями. Все производственные процессы на платформе осуществляются в соответствии с принципом "нулевого сброса" (промышленные и бытовые отходы вывозятся для утилизации на берег). Делегации ознакомились с технологическим циклом эксплуатации месторождения "Кравцовское" (Д-6), а также с результатами экологического мониторинга, в том числе космического.

По итогам рабочей поездки А.Брюзендорфф отметила, что она "весьма удовлетворена итогами визита". По ее словам, взаимодействие России и Литвы в области охраны окружающей среды Балтийского моря послужит хорошим примером плодотворного сотрудничества стран региона.

Н.Б.Банцекин подчеркнул, что взаимодействие сторон в вопросах экологической безопасности эксплуатации нефтяного месторождения "Кравцовское Д-6" является серьезным рычагом в деле сохранения экосистемы Балтийского моря. "Россия уделяет экологической ситуации в акватории Балтики и на прибрежных территориях особое внимание. Уровень безопасности производства для окружающей среды, обеспеченный ОАО "ЛУКОЙЛ", отвечает самым современным требованиям. Это яркий пример социально ответственной политики компании", - подчеркнул он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter