А.Хлопонин доложил В.Путину о реализации Ванкорского проекта

А.Хлопонин доложил В.Путину о реализации Ванкорского проекта
Новость

5 октября 2004, 17:37
Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин доложил Владимиру Путину о реализации двух крупных инвестиционных проектов на территории края. Первым и главным проектом на встрече с президентом Хлопонин назвал освоение и развитие Ванкорского нефтегазового месторождения, в которое, по его словам, до 2008 г.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин доложил Владимиру Путину о реализации двух крупных инвестиционных проектов на территории края. Первым и главным проектом на встрече с президентом Хлопонин назвал освоение и развитие Ванкорского нефтегазового месторождения, в которое, по его словам, до 2008 г. планируется инвестировать 79 млрд руб. Об этом сообщает РИА "Новости".

Этим проектом, отметил губернатор, также предусматривается строительство нефтепровода до Дудинки.

Хлопонин добавил, что данный проект затронет не только Красноярский край, но и другие северные регионы страны.

Второй проект, сказал губернатор, заключается в строительстве второй очереди Богучанской ГЭС.

"Одним из условий строительства второй очереди было то, что электроэнергия, вырабатываемая электростанцией, должна потребляться внутри страны, в частности, в Красноярском крае", - напомнил он.

По его словам, это условие выполнено, поскольку посчитано, что Красноярский край сможет потребить эту электроэнергию. По мнению губернатора, реализация этого проекта даст толчок к развитию лесной промышленности, металлургии и золотодобычи.

Хлопонин отметил, что межведомственная рабочая группа уже утвердила техзадание по строительству второй очереди ГЭС.

"Единственным вопросом пока остается проведение конкурса по инвестору, чтобы с 2005 года приступить к строительству", - сказал Хлопонин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter