Украина к трехсторонним переговорам по газу готова

Украина к трехсторонним переговорам по газу готова

5 сентября 2019, 11:19Рынки
Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель

Киев готов уже в сентябре участвовать в трехсторонних переговорах по газу с Европейским союзом и Россией, заверил зампредседателя Еврокомиссии (ЕК) Мароша Шефчовича министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель. «Украинская делегация, которую я возглавлю, готова принять участие в трехсторонних газовых переговорах уже в этом месяце», — сказал Оржель во время телефонного разговора с Шефчовичем, сообщается на сайте украинского Минэнерго.

В ходе беседы, которая состоялась 3 сентября, стороны отметили, что сотрудничество в сфере энергетики должно оставаться одним из приоритетов отношений Украины и ЕС, а интеграция Украины в энергетические рынки Евросоюза будет способствовать укреплению энергетической безопасности обеих сторон. Также собеседники обсудили процесс анбандлинга (разделения) «Нафтогаза Украины» и необходимость его скорейшего завершения, говорится на сайте министерства.

4 сентября, отмечает ТАСС, глава Минэнерго РФ Александр Новак, участвующий в работе Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщил, что на следующей неделе обсудит с коллегами из Украины и Еврокомиссии дату и место проведения трехсторонних переговоров по транзиту газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter