ТНК-BP созовет внеочередные собрания акционеров ТБХ

ТНК-BP созовет внеочередные собрания акционеров ТБХ
Новость

5 сентября 2008, 13:39
ТНК-BP объявила о созыве внеочередного собрания акционеров (ВОСА) ТНК-BP Холдинга (ТБХ) 30 сентября с целью объявления выплаты промежуточных дивидендов из чистой прибыли за первую половину 2008 года. В случае одобрения акционеры ТБХ, получат дивиденды по результатам распределения 100% чистой прибыли, рассчитанной по российским стандартам бухгалтерского учета.

ТНК-BP объявила о созыве внеочередного собрания акционеров (ВОСА) ТНК-BP Холдинга (ТБХ) 30 сентября с целью объявления выплаты промежуточных дивидендов из чистой прибыли за первую половину 2008 года. В случае одобрения акционеры ТБХ, получат дивиденды по результатам распределения 100% чистой прибыли, рассчитанной по российским стандартам бухгалтерского учета. Это распределение соответствует предыдущим выплатам дивидендов и продолжает установленную практику объявления и выплат дивидендов всем акционерам 2 раза в год, говорится в сообщении компании.

ТНК-BP также объявляет о созыве 8 октября еще одного ВОСА ТБХ с целью одобрить присоединение 4 дочерних подразделений, находящихся в полной собственности ТБХ и ликвидацию доли участия этих дочерних компаний в уставном капитале ТБХ – общее число 5,2% от уставного капитала ТБХ. Предложение о присоединении рассматривается как часть продолжающегося процесса упрощения корпоративной структуры ТНК-BP. Завершение процесса присоединения позволит ликвидировать собственные акции и консолидировать нераспределенную прибыль в ТБХ. В случае если присоединение будет одобрено, ожидается, что процесс присоединения будет завершен к февралю 2009 года.

Информация для акционеров будет раскрыта в сроки, установленные законодательством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter