"Газпром нефть" и "КазМунайГаз" подпишут генеральное соглашение о сотрудничестве

"Газпром нефть" и "КазМунайГаз" подпишут генеральное соглашение о сотрудничестве
Новость

5 сентября 2008, 09:52
ОАО "Газпром нефть" и АО "КазМунайГаз" ("Нефть и газ Казахстана") в ближайшее время подпишут генеральное соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба правительства Казахстана. По информации пресс-службы, в четверг премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел встречу с президентом ОАО "Газпром нефть" Александром Дюковым, на которой обсуждались вопросы развития сотрудничества между АО "КазМунайГаз" ("Нефть и газ Казахстана") и ОАО "Газпром нефть" в сфере энергетики.

ОАО "Газпром нефть" и АО "КазМунайГаз" ("Нефть и газ Казахстана") в ближайшее время подпишут генеральное соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба правительства Казахстана.

По информации пресс-службы, в четверг премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел встречу с президентом ОАО "Газпром нефть" Александром Дюковым, на которой обсуждались вопросы развития сотрудничества между АО "КазМунайГаз" ("Нефть и газ Казахстана") и ОАО "Газпром нефть" в сфере энергетики.

"Собеседники договорились о подписании в ближайшее время генерального соглашения о сотрудничестве между казахстанской и российской компаниями. В данном соглашении будут определены конкретные проекты, которые будут реализовываться двумя сторонами", - говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, Масимов и Дюков рассмотрели возможности совместной реализации проектов по геологоразведке и разработке месторождений как на территории Казахстана, так и в России, а также обсудили вопросы совместной переработки и реализации нефтепродуктов.

Ранее Дюков сообщал, что "Газпром нефть" до конца 2008 года намерена приобрести сеть АЗС в Казахстане. Он также высказывал заинтересованность компании в покупке 49% акций казахстанского "МангистауМунайГаза". Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter