"Газпром нефть Азия" понизила оптовые и розничные цены на ГСМ

"Газпром нефть Азия" понизила оптовые и розничные цены на ГСМ
Новость

5 сентября 2008, 09:28
О понижении цен на основные виды ГСМ заявила 2 сентября компания "Газпром нефть Азия", работающая в Кыргызстане. Так, с 1 сентября на 0,5 сомов ($1 равен 34,6 сомов) снижены оптовые и розничные цены на такие виды топлива, как Аи-80, Аи-92 и дизельное топливо. Бензин и дизтопливо подешевели не только на АЗС компании в столице, но и во всех регионах Кыргызстана, сообщает пресс-служба компании.

О понижении цен на основные виды ГСМ заявила 2 сентября компания "Газпром нефть Азия", работающая в Кыргызстане.

Так, с 1 сентября на 0,5 сомов ($1 равен 34,6 сомов) снижены оптовые и розничные цены на такие виды топлива, как Аи-80, Аи-92 и дизельное топливо. Бензин и дизтопливо подешевели не только на АЗС компании в столице, но и во всех регионах Кыргызстана, сообщает пресс-служба компании.

В августе 2008 года компания уже понижала цены на вышеперечисленные виды ГСМ. В результате с 20 августа розничные и оптовые цены на Аи-80 и Аи-92 снизились на 1 сом. На дизтопливо розничная цена за этот период упала на 1,20 сомов оптовая на 1,50 сомов.

Как прогнозировали аналитики, цена барреля нефти сохраняется на уровне не выше $120, благодаря чему стало возможным снижение отпускных цен на нефтеперерабатывающих заводах, и, как следствие, снижение розничных и оптовых цен, сообщает BusinessAKIpress.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter