"Белоруснефть" в 2009 г. начнет выпускать биотопливо

"Белоруснефть" в 2009 г. начнет выпускать биотопливо
Новость

5 сентября 2008, 09:54
Производственное объединение "Белоруснефть" в 2009 г. начнет выпускать биотопливо. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Валентин Бабок. По его словам, технологический процесс выпуска биотоплива будет налажен на базе сельхозпредприятия "Особино" - одного из подразделений "Белоруснефти".

Производственное объединение "Белоруснефть" в 2009 г. начнет выпускать биотопливо. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Валентин Бабок.

По его словам, технологический процесс выпуска биотоплива будет налажен на базе сельхозпредприятия "Особино" - одного из подразделений "Белоруснефти". Здесь будет введена в строй установка по производству рапсового масла, которая сможет перерабатывать 30 тыс. тонн маслосемян в год. Полученное масло будет смешиваться с дизельным топливом, сообщает "Белта". В год планируется выпускать 100 тыс. тонн биотоплива, которое будет поставляться в местные хозяйства. Инвестиции в создание нового производства составят не менее 15 млрд белорусских рублей.

Валентин Бабок отметил, что в 2009 г. в Гомельской области также будут построены цеха по переработке рапса на масло. Они разместятся на базе комбинатов хлебопродуктов в Буда-Кошелевском районе, Речице и Гомеле. На реализацию этих проектов будет выделено 2 млрд белорусских рублей, передает RCCnews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter