В реку Миссисипи попала нефть

В реку Миссисипи попала нефть
Новость

5 сентября 2005, 10:17
В Миссисипи попала нефть. Большое пятно расплылось недалеко от впадения реки в Мексиканский залив. Эту неутешительную информацию подтвердили в Департаменте по охране окружающей среды штата Луизиана. Как сообщает телеканал NBC, нефть попала в реку из двух резервуаров, общий объем которых составлял 160 тысяч баррелей.

В Миссисипи попала нефть. Большое пятно расплылось недалеко от впадения реки в Мексиканский залив. Эту неутешительную информацию подтвердили в Департаменте по охране окружающей среды штата Луизиана.

Как сообщает телеканал NBC, нефть попала в реку из двух резервуаров, общий объем которых составлял 160 тысяч баррелей. Причем власти Луизианы до сих пор не могут прибыть на место происшествия из-за последствий урагана "Катрина". Кроме того, южная часть Луизианы сейчас находится под юрисдикцией Министерства Национальной Безопасности США, строго ограничившего доступ людей в пострадавшие районы.

Официальные лица не располагают информацией о том, кому принадлежат поврежденные резервуары. Следовательно невозможно выяснить, насколько они были заполнены. Пока источником всей полученной информации является съемка с воздуха.

Судя по фотоснимкам резервуары, которые находятся к северу от небольшого города Венеция, полностью окружены водой. Вокруг них видно большое масляное пятно.

Самым крупным случаем утечки нефти в воду близ побережья США стала катастрофа танкера близ берегов Аляска в 1989 году. Тогда в море вылилось около 250 тысяч баррелей. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter