В отношении нефтяных компаний в 2005 г. возбуждено 5 дел по признакам ценовых сговоров и злоупотребления доминирующим положением на рынке - ФАС

В отношении нефтяных компаний в 2005 г. возбуждено 5 дел по признакам ценовых сговоров и злоупотребления доминирующим положением на рынке - ФАС
Новость

5 сентября 2005, 15:34
В отношении нефтяных компаний в 2005 г. "возбуждено пять дел по признакам ценовых сговоров и злоупотребления доминирующим положением на рынке", заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин. В прошлом году было выявлено "десять фактов необоснованных цен, связанных с нарушением антимонопольного законодательства, - отметил он.

В отношении нефтяных компаний в 2005 г. "возбуждено пять дел по признакам ценовых сговоров и злоупотребления доминирующим положением на рынке", заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин. В прошлом году было выявлено "десять фактов необоснованных цен, связанных с нарушением антимонопольного законодательства, - отметил он. - С нефтяных компаний в федеральный бюджет было взыскано около 100 млн руб".

По словам А.Голомолзина, нет возможности выявить "злостных нарушителей - скорее, нарушают равномерно". "Нарушения имели место в Астрахани, на Ставрополье, в Красноярске", - добавил он. Что касается Москвы, то таких фактов ФАС пока не выявила. В Москве "нет возможности для злоупотребления доминирующим положением на рынке, хотя есть некоторая возможность для ценовых сговоров", подчеркнул А.Голомолзин. Дело в том, пояснил он, что в столице наиболее развитый и конкурентный рынок в рознице, "здесь не доминирует ни одна из компаний, много независимых АЗС, и московский НПЗ также не входит в структуру вертикально интегрированных компаний", передает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter