Устаревшие бензоколонки в США не справляются с дорогим топливом

Устаревшие бензоколонки в США не справляются с дорогим топливом
Новость

5 сентября 2005, 09:51
В связи с резким повышением цен на нефть в США некоторые заправочные станции вынуждены закрыться, так как их колонки не могут работать с ценами выше $3 за галлон топлива (4,54 литра), передает агентство Reuters. Так, в штате Вермонт устаревшее оборудование установлено примерно на 200 заправках. Как заявил один из владельцев такого комплекса, он подозревал, что его колонки старые, но не ожидал такого быстрого повышения цен.

В связи с резким повышением цен на нефть в США некоторые заправочные станции вынуждены закрыться, так как их колонки не могут работать с ценами выше $3 за галлон топлива (4,54 литра), передает агентство Reuters.

Так, в штате Вермонт устаревшее оборудование установлено примерно на 200 заправках. Как заявил один из владельцев такого комплекса, он подозревал, что его колонки старые, но не ожидал такого быстрого повышения цен.

Напомним, стоимость топлива подскочила после урагана "Катрина", в результате которого добыча и переработка нефти в районе Мексиканского залива практически остановилась.

Местные власти, к которым владельцы заправок обратились со своей проблемой, временно разрешили продавцам отключать подсчет стоимости залитого топлива. В Вермонте теперь разрешается вывешивать цены на рекламных щитах, а расчеты производить вручную, сообщает Lenta.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter