Туркменистан за 8 месяцев экспортировал 30 млрд куб. м природного газа

Туркменистан за 8 месяцев экспортировал 30 млрд куб. м природного газа
Новость

5 сентября 2005, 10:26
По данным Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана, добыча природного газа в республике январе-августе 2005 г. составила 41,4 млрд куб. м, а объем экспорта – 30 млрд куб. м. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча «голубого топлива» увеличилась на 7,4%, а экспорт - на 7,9%, передает Turkmenistan.

По данным Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана, добыча природного газа в республике январе-августе 2005 г. составила 41,4 млрд куб. м, а объем экспорта – 30 млрд куб. м. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча «голубого топлива» увеличилась на 7,4%, а экспорт - на 7,9%, передает Turkmenistan.ru.

В текущем году, в соответствии с заключенными договорами купли-продажи «голубого топлива», Туркмения поставит на экспорт более 46 млрд куб. м природного газа: 36 млрд куб. м закупит Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины», около 4 млрд куб. м получит российский «Газпром», еще 6 млрд куб. м приобретет Иран. За 8 месяцев в Россию и на Украину отправлено 26,3 млрд куб. м газа, еще 3,7 млрд закупил Иран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter