Туркменистан с начала года добыл более 6,5 млн тонн нефти

Туркменистан с начала года добыл более 6,5 млн тонн нефти
Новость

5 сентября 2005, 17:47
Добыча нефти с газовым конденсатом в целом в Туркмении за январь-август 2005 г. составила более 6,5 млн тонн, что на 2,5% больше аналогичного показателя за 8 месяцев 2004 г. С начала года в Туркмении введены в эксплуатацию десятки новых нефтяных скважин. Наиболее интенсивно ведется эксплуатационное бурение на таких месторождениях, как Акпатлавук, Небитлидже и Корпедже.

Добыча нефти с газовым конденсатом в целом в Туркмении за январь-август 2005 г. составила более 6,5 млн тонн, что на 2,5% больше аналогичного показателя за 8 месяцев 2004 г. С начала года в Туркмении введены в эксплуатацию десятки новых нефтяных скважин. Наиболее интенсивно ведется эксплуатационное бурение на таких месторождениях, как Акпатлавук, Небитлидже и Корпедже. Активизирована исследовательская работа на месторождениях Южный Иолотань и Мыдар.

Объем переработанной нефти за 8 месяцев 2005 г. составил 4,6 млн тонн и увеличился на 0,5%. При этом применение наукоемких технологий позволило расширить ассортимент конкурентоспособных нефтепродуктов, таких, как высокооктановые бензины и термопластические полимеры. С начала года на 4,2% вырос выпуск полипропилена и смазочных масел, которых произведено, соответственно, 57,3 и 29,8 тыс. тонн.

За 8 месяцев 2005 г. производство сжиженного газа в стране составило 259,1 тыс. тонн, что на 16,6% больше прошлогоднего. Отгрузка на зарубежные рынки полипропилена и сжиженного газа ныне составляет более 90% от объема их производства. Об этом сообщает Turkmenistan.ru со ссылкой на статистическое ведомство республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter