Правительство Украины усовершенствует механизм возмещения НДС нефтепереработчикам

Правительство Украины усовершенствует механизм возмещения НДС нефтепереработчикам
Новость

5 сентября 2005, 10:23
Правительство будет совершенствовать механизмы погашения задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость отечественным нефтеперерабатывающим компаниям с целью недопущения дестабилизации рынка нефти и нефтепродуктов. Как сообщили в пресс-службе Украинского союза промышленников и предпринимателей, об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах сегодня на заседании рабочей группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности.

Правительство будет совершенствовать механизмы погашения задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость отечественным нефтеперерабатывающим компаниям с целью недопущения дестабилизации рынка нефти и нефтепродуктов.

Как сообщили в пресс-службе Украинского союза промышленников и предпринимателей, об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах сегодня на заседании рабочей группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности.

По его словам, Министерство финансов Украины и Государственная налоговая администрации в ближайшее время отработают с каждой нефтяной компанией графики возмещения НДС.

По словам Кинаха, "будут проанализированы нормативно-правовые акты, которые регламентируют деятельность рынка нефти и нефтепродуктов на соответствие нынешним реалиям". Он сообщил об отработке вопроса относительно отмены налогообложения НДС при транспортировке нефти на отечественные НПЗ и относительно квотирования экспорта нефти. Он также сообщил о том, что нефтяные компании будут согласовывать планы-графики остановки на плановые ремонты с Минтопэнерго и Минэкономики. Соответствующая норма, по его словам, предлагается как одна из мер для стабильного ресурсного обеспечения отечественного рынка нефтепродуктами и нефтью.

По прогнозам первого вице-премьер-министра, цена на бензин в Украине в сентябре будет определяться исключительно ценой на нефть на мировых рынках и увеличится по сравнению с августом на 7-10%. На начало сентября, информировал он, цена за баррель нефти на мировом рынке составляет 70 долларов за баррель нефти российского происхождения - 61 долларов. Об этом сообщают Podrobnosti.ua.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter