Последствия урагана "Катрина" могут породить мировой энергетический кризис - глава МЭА

Последствия урагана "Катрина" могут породить мировой энергетический кризис - глава МЭА
Новость

5 сентября 2005, 09:48
Глава Международного Энергетического Агентства (МЭА) Клод Мандил в интервью немецкому изданию Die Welt высказал мнение, что последствия урагана "Катрина" могут породить мировой энергетический кризис. По его словам, было бы наивно полагать, что в сложной ситуации с топливом окажутся только Соединенные Штаты.

Глава Международного Энергетического Агентства (МЭА) Клод Мандил в интервью немецкому изданию Die Welt высказал мнение, что последствия урагана "Катрина" могут породить мировой энергетический кризис. По его словам, было бы наивно полагать, что в сложной ситуации с топливом окажутся только Соединенные Штаты. В случае, если повреждения в нефтеперерабатывающей отрасли США окажутся значительными, США будут продолжать закупать бензин в Европе, а это очень быстро приведет к энергетическому кризису в мировом масштабе, подчеркнул К.Мандил.

Глава МЭА также отметил, что чрезвычайно высокие цены на нефть также представляют опасность для роста мировой экономики, и призвал потребителей по возможности ограничить потребление энергоресурсов. Сильнее всего, по мнению К.Мандила, от последнего взлета цен (до 71 $/барр. нефти класса Light Sweet) пострадают бедные страны. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter