Переговоры о поставке иранского газа в Индию достигли финальной стадии

Переговоры о поставке иранского газа в Индию достигли финальной стадии
Новость

5 сентября 2005, 10:19
Переговоры о поставке иранского газа в Индию достигли финальной стадии, заявил в пятницу журналистам секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани, комментируя итоги своего визита в Индию. "Тема поставок иранского газа в Индию через территорию Пакистана стала одной из ключевых в переговорах с министром иностранных дел этой страны Манмоханом Сингхом.

Переговоры о поставке иранского газа в Индию достигли финальной стадии, заявил в пятницу журналистам секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани, комментируя итоги своего визита в Индию.

"Тема поставок иранского газа в Индию через территорию Пакистана стала одной из ключевых в переговорах с министром иностранных дел этой страны Манмоханом Сингхом. Мы обсудили с ним условия реализации данного проекта, а также ряд других вопросов двустороннего сотрудничества и углубления взаимодействия между двумя странами на международной арене", - сказал он.

По его словам, "Иран, Индия, Китай и Пакистан занимают важное геостратегическое положение, и развитие отношений между ними будет способствовать установлению безопасности в регионе".

Ранее сообщалось, что Пакистан, Иран и Индия проведут в октябре-ноябре сего года трехсторонние переговоры по строительству указанного газопровода. Его стоимость составляет $7,2 миллиарда, протяженность - около 2,7 тысячи километров. Данный совместный проект вызывает особую озабоченность у США, которые стремятся не допустить выхода Исламской Республики на международный рынок энергоресурсов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter