OMV предоставила обязывающее предложение TUPRAS

OMV предоставила обязывающее предложение TUPRAS
Новость

5 сентября 2005, 12:15
OMV объявила, что она предоставила обязывающее предложение на приобретение 51% акций Турецкой компании по переработке нефти Turkiye Petrol Rafinerileri Anonim Sirketi (TUPRAS). Как сообщает пресс-служба OMV, TUPRAS, компания, занимающаяся исключительно переработкой нефти (нефтеперерабатывающая мощность – 27,6 млн тонн), может стать стратегически выгодной позицией для OMV, поскольку это, учитывая расширяющийся рынок в Европе, могло бы означать дальнейшее расширение OMV в ключевом регионе.

OMV объявила, что она предоставила обязывающее предложение на приобретение 51% акций Турецкой компании по переработке нефти Turkiye Petrol Rafinerileri Anonim Sirketi (TUPRAS). Как сообщает пресс-служба OMV, TUPRAS, компания, занимающаяся исключительно переработкой нефти (нефтеперерабатывающая мощность – 27,6 млн тонн), может стать стратегически выгодной позицией для OMV, поскольку это, учитывая расширяющийся рынок в Европе, могло бы означать дальнейшее расширение OMV в ключевом регионе. Ожидается, что OMV и TUPRAS извлекут прибыль из совместной работы по переработке нефти и упрочат свое положение с поставками на расширяющихся рынках Европы и Турции. OMV предоставила турецкому правительству план, который соответствует его стратегии. Принимая во внимание детали предложения, обе стороны договорились о сохранении конфиденциальности. Турецкое правительство внесет дополнения в процесс приватизации.

TUPRAS владеет 4 заводами по нефтепереработке с общей нефтеперерабатывающей мощностью 27,6 млн тонн. TUPRAS также владеет резервуарами для хранения неочищенной нефти и других продуктов трубопроводной транспортировки объемом 4,7 млн куб. м . Чистый объем продаж на 2004 г. составил 6,3 млрд евро, а чистая прибыль достигла 330 млн евро.

OMV и турецкая газовая компания BOTAS, совместно с тремя другими международными партнерами, планируют строительство газопровода из Турции в Австрию. Сейчас идет активная разработка проекта Nabucco по строительству газопровода длиной 3300 км. Газопровод поможет соединить месторождения в Азербайджане, Египте, Иране, Ираке и России. 28 июня 2005г. пять партнеров - BOTAS, Bulgargaz, "Трансгаз", MOL и OMV Gas – подписали договор о совместной деятельности вплоть до завершения проекта. Строительство газопровода улучшит ситуацию с поставками в странах-участниках договора, а также на территории Европейского Союза, где наблюдается увеличение в потреблении газа. Начальные результаты анализа реализуемости показывают, что для осуществления проекта по строительству газопровода потребуется капиталовложение размером 4,6 млрд евро. Планируется, что строительство начнется в 2011г.

Благодаря продажам на 9,88 млрд евро, а также текущей рыночной капитализации в 8 млрд евро, компания OMV, со штатом 54 780 сотрудников в 2004г., является крупнейшей промышленной компанией в Австрии. OMV работает в 13 странах CEE в секторе очистки и сбыта. Компания ставит своей целью увеличить долю на рынке до 20% (2008г.). В секторе разведки и производства компания работает в 18 странах и планирует удвоить производство нефти и газа до 160 000 барр./день к 2008 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter