Кувейт направит в США нефтепродуктов и гуманитарной помощи на $500 млн

Кувейт направит в США нефтепродуктов и гуманитарной помощи на $500 млн
Новость

5 сентября 2005, 09:05
Кувейт направит в США нефтепродуктов и гуманитарной помощи на $500 млн для помощи в ликвидации последствий урагана "Катрина". Об этом сообщил министр энергетики страны шейх Ахмад аль-Фадх ас-Сабах. По его словам, помочь пострадавшим от урагана штатам был долг арабского государства перед дружественными США, которые освободили страну от иракской оккупации в 1991г.

Кувейт направит в США нефтепродуктов и гуманитарной помощи на $500 млн для помощи в ликвидации последствий урагана "Катрина". Об этом сообщил министр энергетики страны шейх Ахмад аль-Фадх ас-Сабах. По его словам, помочь пострадавшим от урагана штатам был долг арабского государства перед дружественными США, которые освободили страну от иракской оккупации в 1991г. Свое заявление шейх, который по совместительству является главой ОПЕК, сделал после еженедельного заседания совета министров, передает Reuters.

Таким образом, Кувейт сделал на данный момент самое крупное предложение гуманитарной помощи. Ранее наиболее крупным считалось предложение Катара - 100 млн долл. финансовой помощи. В Кувейте сосредоточено около 10% всех мировых запасов нефти. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter