Канада увеличит экспорт нефти в США

Канада увеличит экспорт нефти в США
Новость

5 сентября 2005, 09:30
Канада увеличит экспорт своей нефти в США с целью ликвидации последствий урагана "Катрина" и в качестве антикризисной меры на мировом нефтяном рынке. Как сообщило канадское министерство природных ресурсов, страна будет добывать на 91 тысяч баррелей сырой нефти больше по сравнению с обычными показателями.

Канада увеличит экспорт своей нефти в США с целью ликвидации последствий урагана "Катрина" и в качестве антикризисной меры на мировом нефтяном рынке.

Как сообщило канадское министерство природных ресурсов, страна будет добывать на 91 тысяч баррелей сырой нефти больше по сравнению с обычными показателями. Соединенные Штаты удовлетворяют более 17% своих потребностей в этом энергоносителе за счет его импорта из Канады.

В связи со стихийным бедствием в США МЭА решило выбросить на рынок часть стратегических резервов нефти 26 стран-участниц этого пула в совокупном объеме 60 млн баррелей в месяц. Доля Канады в этой дополнительной "нефтяной инъекции" должна составить 4,6%, сообщает Взгляд со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter