"Идея" и "Нижнекамскнефтехим" создают технопарк для реализации проектов малой нефтехимии

"Идея" и "Нижнекамскнефтехим" создают технопарк для реализации проектов малой нефтехимии
Новость

5 сентября 2005, 09:23
Достигнуто соглашение о создании ОАО "Инновационно-производственный технопарк "Идея" совместного технопарка с ОАО "Нижнекамскнефтехим". В технопарке будут реализовываться проекты, связанные с малой нефтехимией, сообщил генеральный директор технопарка "Идея" Денис Муратов. Напомним, что в практике технопарка "Идея" уже имеется опыт создания технопарков с крупными республиканскими предприятиями.

Достигнуто соглашение о создании ОАО "Инновационно-производственный технопарк "Идея" совместного технопарка с ОАО "Нижнекамскнефтехим". В технопарке будут реализовываться проекты, связанные с малой нефтехимией, сообщил генеральный директор технопарка "Идея" Денис Муратов.

Напомним, что в практике технопарка "Идея" уже имеется опыт создания технопарков с крупными республиканскими предприятиями. Так, 3 сентября в Лениногорске был торжественно открыт технопарк "Идея-Юго-Восток". Это общество с ограниченной ответственностью было создано ОАО "Татнефть" (74% акций) и ОАО "Инновационно-производственный технопарк "Идея" (26%) для поддержки проектов в области нефтедобычи, химии и нефтехимии, сельского хозяйства. Площадь технопарка - более 40 тыс.кв.м. На территории технопарка расположено созданное с итальянской фирмой Fantini совместное предприятие Agroidea, на базе которого организовано производство сельскохозяйственной техники. Общий объем привлеченных инвестиций - 1,5 млн. евро.

Совместно с ОАО "КАМАЗ" технопарк "Идея" создал "Камский индустриальный парк "Мастер" в Набережных Челнах. На площади более 40 тыс.кв.м имеется производственный корпус и административно-бытовые помещения. Основная цель КИП "Мастер" - обеспечить потребности "КАМАЗа" в агрегатах, механизмах и запасных частях, привлекая партнеров к размещению своих производств на предоставляемых в долгосрочную аренду площадях. Совместно с ОАО "Татнефть" на площадях КИП "Мастер" технопарк "Идея" создает высокотехнологичное производство пластиковых автокомпонентов, отвечающих требованиям качества иностранных автопроизводителей, локализующих производство на территории РФ. Достигнуты договоренности с потенциальным потребителем производимой продукции - ОАО "Северсталь-Авто". Годовой объем производства компании прогнозируется на уровне $17 млн.

Идет работа по расширению сети технопарков в Богатых Сабах и Чистополе.

Технопарк "Идея" ведет работу по привлечению инвестиций. На сегодня технопарком зарегистрировано 25 инновационных компаний с его участием. Общий объем привлеченных инвестиций составляет более $20 млн. Об этом сообщает Интертат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter