Государственная нефтедобывающая компания Эквадора Petroecuador возобновила экспорт нефти

Государственная нефтедобывающая компания Эквадора Petroecuador возобновила экспорт нефти
Новость

5 сентября 2005, 10:15
Государственная нефтедобывающая компания Эквадора Petroecuador возобновила экспорт нефти. Об этом говорится в коммюнике компании. Первая после возобновления экспорта партия нефти объемом в 360 тыс. барр. была отправлена в США, передает АР. Экспорт нефти был прерван около двух недель назад в связи с беспорядками на нефтеперерабатывающих предприятиях в провинциях Орельяна и Сукумбиос.

Государственная нефтедобывающая компания Эквадора Petroecuador возобновила экспорт нефти. Об этом говорится в коммюнике компании. Первая после возобновления экспорта партия нефти объемом в 360 тыс. барр. была отправлена в США, передает АР.

Экспорт нефти был прерван около двух недель назад в связи с беспорядками на нефтеперерабатывающих предприятиях в провинциях Орельяна и Сукумбиос. Работники НПЗ в знак протеста против политики руководства предприятий заняли производственные помещения и препятствовали нормальной работе объектов. В результате беспорядков в Эквадоре ежедневная добыча нефти снизилась до 464 тыс. барр./день, что соответствовало 87,5% от средней нормы. Несколько дней назад между протестующими и властями было заключено компромиссное соглашение.

По сообщению компании, общий ущерб от действий протестующих составил, по меньшей мере, $25 млн. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter