Югра: от Роснефти потребовали демонтировать трубопроводы

Югра: от Роснефти потребовали демонтировать трубопроводы
Новость

5 августа 2009, 16:32
Ханты-Мансийская природоохранная прокуратура установила, что на территории месторождений в Нефтеюганском районе находятся два низконапорных трубопровода, которые эксплуатировались Роснефтью для закачки "пластовой воды" до 1999 года. Вопреки федеральному законодательству трубопроводы не демонтированы, при этом сроки амортизации их истекли.

Ханты-Мансийская природоохранная прокуратура установила, что на территории месторождений в Нефтеюганском районе находятся два низконапорных трубопровода, которые эксплуатировались Роснефтью для закачки "пластовой воды" до 1999 года. Вопреки федеральному законодательству трубопроводы не демонтированы, при этом сроки амортизации их истекли. Кроме того, у Роснефти отсутствуют правоустанавливающие документы на земельные участки, на которых расположены трубопроводы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

По результатам проверки природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал от предприятия демонтировать неиспользуемые трубопроводы.

Суд признал требования прокурора законными и обоснованными и удовлетворил исковое заявление в полном объеме, передает Вслух.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter