"Транснефть" создала "дочку" для строительства ВСТО-2

"Транснефть" создала "дочку" для строительства ВСТО-2
Новость

5 августа 2009, 12:01
АК "Транснефть" создала дочернее общество для реализации проекта строительства второй очереди трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО-2), сообщает в среду Центр управления проектом (ЦУП) ВСТО. "Общество с ограниченной ответственностью "Дальневосточная строительная дирекция" - стопроцентная дочерняя компания ОАО АК "Транснефть" - зарегистрировано и начало свою деятельность в городе Хабаровске", - говорится в сообщении.

АК "Транснефть" создала дочернее общество для реализации проекта строительства второй очереди трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО-2), сообщает в среду Центр управления проектом (ЦУП) ВСТО.

"Общество с ограниченной ответственностью "Дальневосточная строительная дирекция" - стопроцентная дочерняя компания ОАО АК "Транснефть" - зарегистрировано и начало свою деятельность в городе Хабаровске", - говорится в сообщении.

Сообщается, что объекты ВСТО-2 будут в дальнейшем переданы в эксплуатацию также недавно созданному дочернему предприятию "Транснефти" - ООО "Дальневосточные магистральные нефтепроводы" ("Дальнефтепровод").

Протяженность участка "Нефтеперекачивающая станция "Сковородино" - Спецморнефтепорт "Козьмино" (ВСТО-2) составляет 2064 километра. Трасса пройдет в направлении с северо-запада на юго-восток и пересечет Восточную Сибирь и Дальний Восток. Мощность второй очереди - 50 миллионов тонн нефти в год.

ВСТО строится для поставок российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Мощность первой очереди, ввод которой ожидается в конце декабря 2009 года, составит 30 миллионов тонн в год, предусматривается строительство семи нефтеперекачивающих станций (НПС) и нефтепорта в бухте Козьмино Приморского края. С вводом в строй второй очереди мощность ВСТО будет доведена до 80 миллионов тонн в год.

В декабре 2009 года завершится первый этап строительства нефтеналивного порта "Козьмино". Тогда же произойдет первая отгрузка нефти. На первом этапе сибирская нефть из Сковородино в Приморский край будет доставляться по железной дороге, далее - экспортироваться танкерами в страны АТР. Когда трубопровод будет построен полностью, нефть по нему пойдет из Сибири до Тихого океана. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter