СИБУР завершает ряд проектов на Ямале и в Югре

СИБУР завершает ряд проектов на Ямале и в Югре
Новость

5 августа 2009, 12:19
В августе СИБУР планирует завершить реконструкцию и запустить вторую очередь Южно-Балыкского ГПЗ. Проведенные работы позволят увеличить мощности предприятия по переработке попутного газа в три раза: с 1 миллиарда кубометров в 2007 году до 3 миллиардов в 2009-м. Об этом в интервью корпоративному изданию заявил вице-президент, руководитель дирекции углеводородного сырья Михаил Карисалов.

В августе СИБУР планирует завершить реконструкцию и запустить вторую очередь Южно-Балыкского ГПЗ. Проведенные работы позволят увеличить мощности предприятия по переработке попутного газа в три раза: с 1 миллиарда кубометров в 2007 году до 3 миллиардов в 2009-м. Об этом в интервью корпоративному изданию заявил вице-президент, руководитель дирекции углеводородного сырья Михаил Карисалов. Материал размещен на официальном сайте компании.

По словам топ-менеджера, другой важный проект - строительство НТС и реконструкция Вынгапуровской компрессорной станции. Закончено строительство продуктопровода для транспортировки дополнительных объемов углеводородной фракции СЗ+.

Завершается реализация проекта расширения производства пропана-бутана технического с 90 до 200 тысяч тонн в Нягани. В результате завод выйдет на передовые позиции по показателям прибыльности, сообщил Карисалов.

Проектом десятилетия для СИБУРа называет вице-президент строительство и пуск нового участка продуктопровода от Белозерного ГПК до наливной эстакады Южного Балыка. Строительство, которое было начато еще в 1989 году, закончено, ведется опытно-промышленная эксплуатация. Мощность прокачки - более 4 миллионов тонн ШФЛУ в год. Срок службы с момента запуска - тридцать лет. "Это серьезный шаг к повышению безопасности и стабильности работы всей производственной цепочки СИБУРа", - подчеркнул Михаил Карисалов. Об этом сообщает Вслух.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter