"ЮКОС" официально признал продажу 50%-й доли в СП "Западно-Малобалыкское"

"ЮКОС" официально признал продажу 50%-й доли в СП "Западно-Малобалыкское"
Новость

5 августа 2005, 12:25
Нефтяная компания "ЮКОС" официально признала факт продажи 50%-й доли в совместном предприятии с венгерским нефтегазовым концерном Magyar Olaj-es Gazipari Rt. (MOL) - ООО «Западно-Малобалыкское», расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе. "ЮКОС" опубликовал список аффилированных лиц по состоянию на 30 июня 2005 г.

Нефтяная компания "ЮКОС" официально признала факт продажи 50%-й доли в совместном предприятии с венгерским нефтегазовым концерном Magyar Olaj-es Gazipari Rt. (MOL) - ООО «Западно-Малобалыкское», расположенном в Ханты-Мансийском автономном округе. "ЮКОС" опубликовал список аффилированных лиц по состоянию на 30 июня 2005 г., в котором сообщил, что по итогам второго квартала «Западно-Малобалыкское» исключено из списка аффилированных лиц "ЮКОСа".

Напомним, что СП было создано в марте 2003 г. на паритетных началах для совместной разработки Западно-Малобалыкского месторождения. В 2004 г. объем добычи предприятия составил 2,3 млн тонн нефти, превысив на 85% показатели 2003 г.

Как уже сообщалось, генеральный директор «Западно-Малобалыкского» Олег Витка приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно по статье «Незаконное предпринимательство». Уголовное дело было возбуждено в марте этого года по факту сверхлимитной добычи нефти. По данным следствия, незаконный доход предприятия «Западно-Малобалыкское» составил 6,5 млрд руб. С приговором не согласны ни обвинение, ни обвиняемый. Об этом сообщает "УралПолит.Ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter