У британской Victoria O&G возникли проблемы с покупкой акций "Севергазинвеста"

У британской Victoria O&G возникли проблемы с покупкой акций "Севергазинвеста"
Новость

5 августа 2005, 11:49
Британская компания Victoria Oil & Gas Plc объявила, что приобретение дополнительных 15,2% акций ЗАО "Севергазинвест", являющегося владельцем лицензии на Западно-Медвежье месторождение в Ханты-Мансийском округе, задерживается. Как говорится в сообщении компании, это связано с тем, что в ходе обязательной процедуры проверки законности сделки было выявлено, что продавец акций не может подтвердить свои права на ценные бумаги.

Британская компания Victoria Oil & Gas Plc объявила, что приобретение дополнительных 15,2% акций ЗАО "Севергазинвест", являющегося владельцем лицензии на Западно-Медвежье месторождение в Ханты-Мансийском округе, задерживается. Как говорится в сообщении компании, это связано с тем, что в ходе обязательной процедуры проверки законности сделки было выявлено, что продавец акций не может подтвердить свои права на ценные бумаги. "Приобретение акций отложено до того момента, пока это проблема не будет разрешена", - говорится в сообщении. В то же время компания отмечает, что эта ситуация никак не касается ранее приобретенного пакет акций.

Напомним, что Victoria Oil & Gas завершила сделку по приобретению 74,8% акций Севергазинвеста за $11 млн. ($8 млн компания выплатила денежными средствами, а $3 млн - собственными акциями) в ноябре прошлого года. Victoria Oil & Gas также сообщила, что подала иск на $2,6 млн в отношении продавца акций. Иск не будет отозван, пока проблема не будет решена. Председатель Совета директоров компании Кевин Фо, слова которого приводятся в сообщении, сказал: "Мы разочарованы, что произошла задержка, однако наш опыт работы в странах бывшего СССР научил нас очень тщательно и всесторонне оценивать законность сделки. Мы будем работать, чтобы найти быстрое решение данного вопроса, и я могу заверить акционеров, что он не окажет влияния на уже существующую долю в Западно-Медвежьем месторождении или на управление этим проектом".

Victoria Oil & Gas - британская нефтегазодобывающая компания. Штаб-квартира расположена в Лондоне, акции торгуются на лондонском AIM. В середине августа компанией были приобретены 74,6% акций ЗАО "Севергазинвест", разрабатывающего Западно-Медвежье газоконденсатное месторождение в ЯНАО (запасы оцениваются 52 трлн куб. м газа и 535 млн барр. газового конденсата) за $11 млн. В январе текущего года Victoria Oil & Gas Plc сообщила, что разместит допэмиссию на 5,5 млн фунтов стерлингов для финансирования покупки месторождения Кемеркол в Казахстане и освоения Западно-Медвежьего газоконденсатного месторождения. Об этом сообщает "AK&M".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter