Индия готова войти в состав консорциума по строительству газопровода Иран – Пакистан – Индия - PTI

Индия готова войти в состав консорциума по строительству газопровода Иран – Пакистан – Индия - PTI
Новость

5 августа 2005, 16:35
В Дели (Индия) вчера завершилось заседание совместной рабочей группы Ирана и Индии по вопросам строительства экспортного газопровода Иран – Пакистан – Индия. По итогам этого заседания индийские специалисты приняли решение рекомендовать Правительству Индии войти в состав международного консорциума по строительству этого газопровода.

В Дели (Индия) вчера завершилось заседание совместной рабочей группы Ирана и Индии по вопросам строительства экспортного газопровода Иран – Пакистан – Индия. По итогам этого заседания индийские специалисты приняли решение рекомендовать Правительству Индии войти в состав международного консорциума по строительству этого газопровода. Пока о готовности стать членами этого консорциума заявили только Иран и Пакистан.

Предполагалось, что Индия будет только закупать иранский газ на границе Индии и Пакистана, не участвуя в консорциуме по строительству газопровода. Один из высокопоставленных сотрудников Министерства нефти и природного газа Индии заявил корреспонденту PTI, что если Индия будет непосредственно участвовать в проекте поставок иранского газа в Пакистан и Индию, то она сможет обеспечить большую безопасность газопровода и влиять на ценовую политику консорциума. Ранее представители руководства Индии неоднократно заявляли, что высокий интерес их страны к этому энергетическому проекту стимулируется его надежностью и предполагаемой низкой ценой на иранский природный газ, передает "Иран.ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter