Цены на бензин в Коми и Кировской области сравнялись

Цены на бензин в Коми и Кировской области сравнялись
Новость

5 августа 2002, 17:42
Как сообщили Комиинформ в пресс-службе ООО "ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт", еще полтора месяца назад цена бензина марки АИ-95 в Коми была выше, чем у кировчан на 50, а АИ-92 - на 30 копеек. Сегодня, по данным ООО, цена топлива на автозаправках в республике и соседней области одинакова. К примеру, литр бензина марки АИ-95 обойдется жителям Коми в 10,8-11 рублей, бензина АИ-92 - в 9,9-10 рублей.

Как сообщили Комиинформ в пресс-службе ООО "ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт", еще полтора месяца назад цена бензина марки АИ-95 в Коми была выше, чем у кировчан на 50, а АИ-92 - на 30 копеек. Сегодня, по данным ООО, цена топлива на автозаправках в республике и соседней области одинакова. К примеру, литр бензина марки АИ-95 обойдется жителям Коми в 10,8-11 рублей, бензина АИ-92 - в 9,9-10 рублей. Как заявил "Комиинформу" генеральный директор ООО Олег Пашаев, компания намерена "работать над тем, чтобы здесь, в нефтяной республике, цены были ниже", чем в других регионах.

В условиях "скачущей" конъюнктуры рынка нефтепродуктов специалисты "ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт" ищут новые формы взаимодействия с потребителями. Так, недавно ООО начало применять гибкую систему цен при реализации бензина и дизтоплива потребителям с нефтебаз. Кроме того, на льготных условиях приобретают нефтепродукты Министерство сельского хозяйства и продовольствия Коми, предприятия жилищно-коммунального хозяйства, МВД республики, Министерство здравоохранения РК и другие учреждения бюджетной сферы. По данным на 21 июля, ООО предоставило бюджетным организациям товарный кредит на сумму более 43 миллионов рублей.

На предприятии постоянно ведется работа по изысканию резервов для снижения издержек производства, от чего напрямую зависят цены на бензин, отметили в пресс-службе.

ООО "ЛУКОЙЛ-Севернефтепродукт" занимается реализацией нефтепродуктов в Республике Коми, Архангельской области и Ненецком автономном округе через 11 нефтебаз и 89 автозаправочных станций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter