Президент РФ В.Путин обсудил с главой "Газпрома" А.Миллером итоги работы компании в 1-м полугодии 2002 г. и планы на перспективу

Президент РФ В.Путин обсудил с главой "Газпрома" А.Миллером итоги работы компании в 1-м полугодии 2002 г. и планы на перспективу
Новость

5 августа 2002, 09:27
Президент России Владимир Путин провел 2 августа рабочую встречу с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. В ходе встречи обсуждались итоги работы "Газпрома" в 1-м полугодии 2002 г. А.Миллер проинформировал президента о том, что "Газпром" перевыполнил плановые задания за первые 6 месяцев текущего года и полностью обеспечил "голубым топливом" российских и западных потребителей.

Президент России Владимир Путин провел 2 августа рабочую встречу с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. В ходе встречи обсуждались итоги работы "Газпрома" в 1-м полугодии 2002 г. А.Миллер проинформировал президента о том, что "Газпром" перевыполнил плановые задания за первые 6 месяцев текущего года и полностью обеспечил "голубым топливом" российских и западных потребителей. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома".

В 1-м полугодии 2002 г. предприятия "Газпрома" добыли 264,8 млрд куб. м газа, что на 3,5 млрд куб. м превышает аналогичный период прошлого года и на 2,2 млрд куб. м больше плановых обязательств. За отчетный период времени "Газпром" поставил на внутренний рынок 162,6 млрд куб. м газа, страны Западной и Восточной Европы - 65,8 млрд куб. м. газа, потребителям стран СНГ и Балтии - 46,5 млрд куб. м газа. Затраты на добычу снизились по отношению к запланированному уровню на 5,7%.

Согласно планам "Газпрома" на 2-е полугодие добыча газа ожидается на уровне 255,2 млрд куб. м, что позволит выйти по итогам 2002 г. на уровень добычи в 520 млрд куб. м.

Во время разговора была обсуждена подготовка к зимнему отопительному сезону. А.Миллер проинформировал президента о том, что "Газпром" ведет активную работу в этом направлении. Компания намерена обеспечить создание запасов товарного газа в подземных хранилищах на зимний период в объеме не менее 60 млрд куб. м. Главаа "Газпрома" выразил уверенность, что компания своевременно будет готова к работе в осенне-зимний отопительный период.

На встрече также обсуждалась тема распространения внутренних цен на газ для Республики Белоруссия. По мнению А.Миллера, наши страны в настоящее время уже имеют единый газовый рынок, на котором созданы равные условия в области ценовой политики. Однако сохраняются проблемы, связанные с приватизационным процессом в Белоруссии, отметил председатель правления "Газпрома". В.Путин сказал, что установление единого тарифа на газ должно быть увязано и гармонизировано с другими вопросами единой энергетической политики двух стран.

На встрече подробно обсуждались перспективы ввода в действие новых месторождений газа до 2010 г.

"Газпром" сейчас реализует ряд программ, предусматривающих освоение новых месторождений. В период до 2006 г. компания планирует начать добычу газа на Песцовом, Анерьяхинском, Харвутинском месторождениях в Западной Сибири. Будут продолжены работы по запуску второй очереди месторождения Заполярное. К 2005 г. на данном месторождении планируется добывать 100 млрд куб. м газа в год. Одним из наиболее перспективных нефтегазовых районов для "Газпрома" является полуостров Ямал. Планируется, что первый газ с месторождений Ямала в объеме 15 млрд куб. м поступит в 2007 г. К 2010 г. объем добычи предполагается довести до 60 млрд куб. м в год, сообщает пресс-служба "Газпрома".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter