ГНКАР завершает бурение эксплуатационной скважины в мелководной части Гюнешли

ГНКАР завершает бурение эксплуатационной скважины в мелководной части Гюнешли
Новость

5 августа 2002, 15:01
Госнефтекомпания Азербайджана завершает бурение эксплуатационной газовой скважины с платформы №19 в мелководной части месторождения Гюнешли. Как сообщили Media-Press в ГНКАР, на сегодня буровиками пройдено 2060 метров из проектных 2800. Проходка завершится, предположительно, через две-три недели. Это уже вторая скважина, которая бурится с этой платформы.

Госнефтекомпания Азербайджана завершает бурение эксплуатационной газовой скважины с платформы №19 в мелководной части месторождения Гюнешли. Как сообщили Media-Press в ГНКАР, на сегодня буровиками пройдено 2060 метров из проектных 2800. Проходка завершится, предположительно, через две-три недели.

Это уже вторая скважина, которая бурится с этой платформы. Первая скважина, несмотря на дебит от 400 до 500 тыс. куб. м газа, на сегодня законсервирована ввиду отсутствия трубопровода для доставки газа на берег. Как сообщили в ГНКАР, в связи с этим ведется разработка проекта подводного газопровода до материка.

В целом с платформы N19, которая установлена в южной части месторождения, будет пробурено восемь эксплуатационных скважин. Часть добытого здесь газа пойдет на нужды населения, а другая - на эксплуатацию скважин газлифтным методом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter