Гагаринский суд Москвы вновь отказался освободить из-под стражи бывших руководителей АК "СИБУР" Я.Голдовского и Е.Кошица

Гагаринский суд Москвы вновь отказался освободить из-под стражи бывших руководителей АК "СИБУР" Я.Голдовского и Е.Кошица
Новость

5 августа 2002, 16:25
Гагаринский межмуниципальный суд Москвы вновь отказался освободить из-под стражи бывших руководителей АК "СИБУР" Якова Голдовского и Евгения Кошица. Сегодня в ходе заседания адвокаты подсудимых заявили очередное ходатайство об изменении им меры пресечения. Основанием для освобождения Я.Голдовского и Е.

Гагаринский межмуниципальный суд Москвы вновь отказался освободить из-под стражи бывших руководителей АК "СИБУР" Якова Голдовского и Евгения Кошица. Сегодня в ходе заседания адвокаты подсудимых заявили очередное ходатайство об изменении им меры пресечения. Основанием для освобождения Я.Голдовского и Е.Кошица, по мнению защиты, может служить тот факт, что АК "СИБУР" и ОАО "Газпром" отказались от гражданских исков. По мнению адвокатов, если подсудимые не причинили никакого материального ущерба этим компаниям, в этом случае отсутствует состав преступления в их действиях. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения просьбы защиты.

В ходе сегодняшнего заседания представители гражданских истцов пояснили суду причины, по которым были отозваны гражданские иски. В случае с АК "СИБУР" руководство компании не установило причинение материального ущерба Я.Голдовским и Е.Кошицем, в связи с чем у них нет к ним претензий. Газпром свой отказ объяснил тем, что, поскольку был отменено проведение третьей допэмиссии СИБУРа, таким образом был восстановлен контрольный пакет Газпрома в уставном капитале СИБУРа. После выступлений представителей этих компаний Я.Голдовский призвал Генпрокуратуру отказаться от обвинения. Суд, в свою очередь, определил решить вопрос о прекращении производства по гражданским искам лишь в конце судебного процесса - в приговоре.

Судебные слушания продолжатся 7 августа допросом свидетелей. В суд вызваны 10 человек. Ожидается, что всего в ходе процесса суд допросит 55 свидетелей.

Напомним, что бывший президент АК "СИБУР" Я.Голдовский обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и хищении чужого имущества, а бывший вице-президент компании Е.Кошиц - в соучастии в преступлении. Обвиняемые были взяты под стражу 8 января 2002 г., сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter