США ввели санкции против Кубы

США ввели санкции против Кубы

5 июля 2019, 11:57Рынки
Санкции введены против компании Cubametales из-за импорта венесуэльской нефти

Соединенные Штаты ввели санкции против кубинской экспортной компании Cubametales из-за ситуации в Венесуэле, сообщается на сайте американского Минфина. По словам главы ведомства Стивена Мнучина, эта компания якобы способствует поставкам нефти, в обмен на которую Куба оказывает поддержку президенту Боливарианской Республики Николасу Мадуро, в том числе в сфере обороны, разведки и безопасности.

«Санкции должны помешать Мадуро использовать венесуэльскую нефть в качестве инструмента для переговоров, чтобы помочь получить защиту у Кубы и других иностранных представителей», — говорится в заявлении министра, опубликованном на сайте Минфина США.

В тот же день, 3 июля, из санкционного списка по Венесуэле, отмечают «Известия», были исключены итальянский судовладелец PB TANKERS SPA и шесть танкеров, которые ходят под флагами Италии и Мальты.

В ответ министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес заявил, что американские санкции нарушают принципы международного права. «Это нарушение международного права, правил, регулирующих торговлю, и посягательство на отношения между суверенными государствами», — написал он в своем Twitter.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter