Новак: Цены на нефть имеют потенциал к более высокому уровню

Новак: Цены на нефть имеют потенциал к более высокому уровню
Новак: Цены на нефть имеют потенциал к более высокому уровню
5 июля 2017, 10:00Рынки
Спрос на рынке нефти будет расти в третьем квартале текущего года

Сейчас происходит балансировка цен, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«На мой взгляд, цены имеют потенциал к более высокому уровню во втором полугодии. Вы видите, что последние две недели идет постепенный рост цены, восстанавливается рынок, происходит балансировка, о которой мы и говорили. И она будет продолжать происходить, потому что третий квартал будет продолжать расти спрос на рынке нефти», — сказал Новак, отвечая на вопрос про ожидания относительно цен на нефть во втором полугодии.

Новак в конце мая говорил, что цена нефти восстановится до прежних уровней порядка $50 в ближайшей перспективе. По его мнению, для этого есть все предпосылки.

На фоне роста добычи нефти в США, а также в Ливии и Нигерии (обе страны освобождены от обязательств по ОПЕК+) цена на нефть в июне опускалась ниже $45 за баррель марки Brent. Ряд экспертов высказывает мнение, что ОПЕК может достичь своей цели по стабилизации цены в диапазоне $50-60 только при росте сокращений.

Новак на прошлой неделе говорил, что страны ОПЕК+ в настоящий момент не обсуждают увеличение оговоренного сделкой объема сокращения добычи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter