Украина закачала в подземные хранилища 6,5 млрд куб. м газа

Украина закачала в подземные хранилища 6,5 млрд куб. м газа
Новость

5 июля 2006, 16:03
Украина закачала 6,5 млрд куб. м газа в подземные хранилища, сообщили в среду в пресс-службе Нафтогаза Украины. Как отметили в компании, в июне 2006 г. на Украину поставлено 5,2 млрд кубометров импортного природного газа по цене $95 за тысячу куб. м. В целом в 2006 г. в подземных хранилищах планируется накопить 16,4 млрд куб.

Украина закачала 6,5 млрд куб. м газа в подземные хранилища, сообщили в среду в пресс-службе Нафтогаза Украины.

Как отметили в компании, в июне 2006 г. на Украину поставлено 5,2 млрд кубометров импортного природного газа по цене $95 за тысячу куб. м.

В целом в 2006 г. в подземных хранилищах планируется накопить 16,4 млрд куб. м газа.

В Нафтогазе отметили, что динамика закачки газа в июне и начале июля позволяет надеяться на выполнение плановых показателей.

На прошлой неделе в пресс-службе Газпрома заявили, что "ситуация с закачкой газа компанией Нафтогаз в украинские подземные хранилища газа остается напряженной".

По данным российской компании, в настоящее время задолженность Нафтогаза перед RosUkrEnergo, а значит перед Газпромом, превышает $650 млн, передает РИА Новости.

RosUkrEnergo, в которой Газпрому и Raiffeisen Investment принадлежит по 50%, выступает эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского газа на Украину с 1 января текущего года. В начале января Газпром подписал соответствующий пятилетний контракт на поставку Украине 17 млрд куб. м российского газа в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter