"Роснефть" и ЛУКОЙЛ ведут переговоры по соглашению на перевалку нефти через "Белокаменку"

"Роснефть" и ЛУКОЙЛ ведут переговоры по соглашению на перевалку нефти через "Белокаменку"
Новость

5 июля 2006, 10:47
ОАО "Роснефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ" (LKOH) ведут переговоры о заключении долгосрочного соглашения на перевалку нефти с 2008 г. через нефтетерминал "Белокаменка". Планируется, что "ЛУКОЙЛ" будет переваливать нефть на экспорт с Варандейского месторождения, добыча на котором к 2008 г выйдет на проектную мощность.

ОАО "Роснефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ" (LKOH) ведут переговоры о заключении долгосрочного соглашения на перевалку нефти с 2008 г. через нефтетерминал "Белокаменка".

Планируется, что "ЛУКОЙЛ" будет переваливать нефть на экспорт с Варандейского месторождения, добыча на котором к 2008 г выйдет на проектную мощность. Объем перевалки может составить 12 млн тонн нефти в год. Как сообщили в "Роснефти", соглашение может быть заключено уже в конце 2006 г. В 2006 г. "ЛУКОЙЛ" планирует перевалить через нефтеналивной терминал "Белокаменка" (50% акций принадлежит "Роснефти") около 1 млн тонн нефти, из которых 0,5 млн тонн пойдет с Варандейского месторождения, а 0,5 млн тонн - с месторождений Обской губы. Как отметили в "Роснефти", ОАО "Газпром" пока не планирует использовать нефтетерминал "Белокаменка" для перевалки нефти с Приразломного месторождения. "Газпром" к нам по такому вопросу не обращался", - сказали в компании. С начала 2006 г через Белокаменку перевалено порядка 4,5 млн тонн нефти. Кроме "ЛУКОЙЛа" через перевалочный пункт отгружает углеводородное сырье "Роснефть". Максимально возможный объем перевалки терминала достигает порядка 20 млн тонн нефти, передает PortNews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter