РГО рассмотрит механизмы регулирования добычи и использования попутного газа

РГО рассмотрит механизмы регулирования добычи и использования попутного газа
Новость

5 июля 2006, 18:12
10 июля 2006 г. в Госдуме РФ состоится заседание наблюдательного совета Российского газового общества (РГО), на котором будут рассмотрены механизмы регулирования добычи и использования нефтяного (попутного) газа. По мере роста добычи нефти происходит увеличение объемов сжигаемого попутного газа, что ведет к загрязнению окружающей среды и потере невозобновляемых природных ресурсов из-за низкого уровня его утилизации.

10 июля 2006 г. в Госдуме РФ состоится заседание наблюдательного совета Российского газового общества (РГО), на котором будут рассмотрены механизмы регулирования добычи и использования нефтяного (попутного) газа.

По мере роста добычи нефти происходит увеличение объемов сжигаемого попутного газа, что ведет к загрязнению окружающей среды и потере невозобновляемых природных ресурсов из-за низкого уровня его утилизации. По оценкам специалистов, ежегодный объем сжигания попутного газа в мире составляет более 100 млрд куб. м, в том числе около 20 млрд куб. м - в России. Основной причиной недостаточности использования попутного нефтяного газа в России является отсутствие законодательной и регулирующей базы, направленной на увеличение объемов переработки и использования попутного газа. Данные вопросы планируется рассмотреть на заседании наблюдательного совета РГО.

В ходе заседания с докладами выступят: Валерий Язев, президент РГО, председатель комитета Госдумы РФ по энергетике, транспорту и связи; Виктор Орлов, председатель комитета Совета Федерации РФ по природным ресурсам и охране окружающей среды; Наталья Андреева, генеральный директор ОАО "НижневартовскНИПИ нефть"; Анатолий Протасов, заместитель директора департамента нефти, газа и минеральных ресурсов ХМАО-Югра и др., сообщает пресс-служба РГО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter