Иран в сентябре прекратит импортировать бензин

Иран в сентябре прекратит импортировать бензин
Новость

5 июля 2006, 11:08
С 23 сентября 2006 г. Иран прекратит импортировать бензин. Об этом сообщил источник в правительстве страны. Ранее о серьезных проблемах, связанный с нехваткой моторного топлива в республике говорил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. Иран является одним из крупнейших экспортеров сырой нефти в мире, но собственных мощностей (НПЗ) стране не хватает, поэтому моторное топливо ввозится из-за рубежа.

С 23 сентября 2006 г. Иран прекратит импортировать бензин. Об этом сообщил источник в правительстве страны. Ранее о серьезных проблемах, связанный с нехваткой моторного топлива в республике говорил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Иран является одним из крупнейших экспортеров сырой нефти в мире, но собственных мощностей (НПЗ) стране не хватает, поэтому моторное топливо ввозится из-за рубежа.

Вероятнее всего, бензин в Иране будет распределяться по карточкам: об ограничениях на продажу этого вида топлива на всей территории страны сообщил министр нефтяной промышленности республики Казем Вазири Хамане. Об этом сообщает RCCnews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter