Госдума рассмотрит проект предоставления "Газпрому" эксклюзивного права на экспорт газа

Госдума рассмотрит проект предоставления "Газпрому" эксклюзивного права на экспорт газа
Новость

5 июля 2006, 09:09
Госдума рассмотрит в среду во втором и третьем чтениях законопроект, предоставляющий Газпрому эксклюзивное право на экспорт газа. Законопроект предоставляет исключительное право на экспорт газа , организации-собственнику единой системы газоснабжения или ее дочернему обществу, в уставном капитале которого доля владельца единой системы газоснабжения составляет 100%.

Госдума рассмотрит в среду во втором и третьем чтениях законопроект, предоставляющий Газпрому эксклюзивное право на экспорт газа.

Законопроект предоставляет исключительное право на экспорт газа , организации-собственнику единой системы газоснабжения или ее дочернему обществу, в уставном капитале которого доля владельца единой системы газоснабжения составляет 100%.

Законопроект "Об экспорте газа" распространяется на газ, добываемый из всех видов месторождений углеводородного сырья и транспортируемой в газообразном или сжиженном состоянии.

Документ внесен не рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов от всех пяти парламентских фракций.

Ранее сообщалось, что один из авторов законопроекта и председатель комитета по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев ("Единая Россия") отмечал, что законопроект предоставляет "экслюзивное право Газпрому либо его стопроцентной дочке на экспорт газа". Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter