“Газпром”: В газотранспортную систему России необходимо инвестировать $70-83 млрд

“Газпром”: В газотранспортную систему России необходимо инвестировать $70-83 млрд
Новость

5 июля 2006, 13:24
Необходимый объем инвестиций в развитие газотранспортной системы России в 2006-2020 гг. составляет $70-83 млрд, сообщил советник заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Алексей Мастепанов на семинаре "Современное состояние и стратегия развития топливно-энергетического комплекса Иркутской области" в Иркутске.

Необходимый объем инвестиций в развитие газотранспортной системы России в 2006-2020 гг. составляет $70-83 млрд, сообщил советник заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Алексей Мастепанов на семинаре "Современное состояние и стратегия развития топливно-энергетического комплекса Иркутской области" в Иркутске. На эти средства планируется построить около 28 тыс. км новых магистральных газопроводов, включая подводящие газопроводы и межсистемные перемычки газовых и газоконденсатных месторождений, а также 144 компрессорные станции суммарной мощностью более 10 млн кВт.

Мастепанов отметил, что до конца года "Газпром" разработает и внесет в правительство генеральную схему развития газовой отрасли России до 2030 г. которая предназначена для синхронизации ресурсной базы, добывающих мощностей и ЕСГ с учетом формирования внутреннего и внешнего рынков. Об этом сообщает Газета.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter