Фьючерсы Brent и Light Sweet с начала дня существенно не изменились

Фьючерсы Brent и Light Sweet с начала дня существенно не изменились
Новость

5 июля 2006, 16:55
Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала дня торгуются стабильно и существенно не изменились. Так, цены по сделкам с нефтяными фьючерсами Brent с начала дня растут. Ненадолго котировки Brent сегодня превысили отметку 73 долл./барр., но преимущественно цены по сделкам держатся ниже этого уровня.

Нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала дня торгуются стабильно и существенно не изменились. Так, цены по сделкам с нефтяными фьючерсами Brent с начала дня растут. Ненадолго котировки Brent сегодня превысили отметку 73 долл./барр., но преимущественно цены по сделкам держатся ниже этого уровня. Цены по сделкам с нефтью Light Sweet с начала дня снижаются, но остаются заметно выше отметки 73 долл./барр., а в начале дня даже ненадолго превысили уровень 74 долл./барр.

Ситуация на срочном рынке нефти после окончания праздников в США и возобновления торгов по нефти Light Sweet обусловлена сегодня ценовой коррекцией. При этом рост котировок Brent вызван тем, что за два предыдущих дня североморская нефтяная смесь подешевела на $1. Снижение котировок Light Sweet вызвано отсутствием с начала недели торгов на NYMEX, что привело к увеличению ценовой разницы между эталонными марками нефти, из-за чего интерес к покупкам нефти WTI снизился, передает РБК.

Последние сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 15:50 мск составили (долл./барр.):

- IPE e-Brent Crude Futures Electronic (август) - 72,96 (+0,45) при диапазоне котировок 72,51-73,04; - Light Sweet Crude Oil (август) в электронной торговой системе GLOBEX - 73,85 (-0,08) при диапазоне котировок 73,38-74,18.

На 30 июня цены на нефтяные фьючерсы достигли рекордного уровня за два месяца. Официальная цена нефти Brent в этот день составляла 73,51 долл./барр., а официальная цена нефти Light Sweet - 73,93 долл./барр. С началом июля цены на нефтяные фьючерсы сохраняются достаточно высокие. Аналитики считают, что этому сегодня способствуют ожидания сокращения запасов бензинов в США, поскольку в конце июня поставки бензина на внутренний рынок США уменьшились, а за время празднования в стране Дня независимости спрос на автомобильное топливо существенно вырос.

В начале минувшей недели четыре НПЗ в районе города Лейк-Чарльз несколько дней работали не в полную мощность. Поставки нефти на НПЗ были остановлены из-за нарушения судоходства по водному каналу, соединяющему Лейк-Чарльз с Мексиканским заливом. Последовавший затем четырехдневный уик-энд в США сопровождался массовыми автомобильными поездками американцев. Только 4 июля 2006 г. воспользовались автомобилем для поездки на расстояние от 50 миль и более почти 41 млн американцев, что на 1,2% выше, чем в предыдущем году, считают представители Ассоциации американских автомобилистов.

Бензин сегодня преимущественно торгуется с повышением. Правда, цена бензина на срочном рынке пока выросла недостаточно, чтобы технически изменить ситуацию на рынке нефтяных фьючерсов.

Намеченные на 5 июля переговоры между Ираном и ЕС по ядерной проблематике были сегодня неожиданно отменены. Однако ЕС не позволит Тегерану долго тянуть с ответом на предложенные инициативы по мирному использованию ядерной энергетики. Теперь встреча секретаря Совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой запланирована на 11 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter