Защита Л.Невзлина не знакома с сутью новых обвинений

Защита Л.Невзлина не знакома с сутью новых обвинений
Новость

5 июля 2005, 13:53
Защита акционера НК "ЮКОС" Леонида Невзлина не знакома с сутью новых обвинений, а также не располагает сведениями, подтверждающими направление запроса о его экстрадиции. Как заявил адвокат Л.Невзлина Дмитрий Харитонов, до сих пор следствие не предоставило защите для ознакомления постановление о привлечении Л.

Защита акционера НК "ЮКОС" Леонида Невзлина не знакома с сутью новых обвинений, а также не располагает сведениями, подтверждающими направление запроса о его экстрадиции. Как заявил адвокат Л.Невзлина Дмитрий Харитонов, до сих пор следствие не предоставило защите для ознакомления постановление о привлечении Л.Невзлина в качестве обвиняемого по ряду статей, предусматривающих убийство и покушение на убийство. По мнению адвоката, это является нарушением УПК РФ, а также нарушает права Л.Невзлина на защиту. В связи с этим адвокат обжаловал действия следствия в Басманном суде Москвы. "Эти обвинения нам неизвестны, и поэтому мы не можем осуществлять защиту прав и интересов Л.Невзлина", - отметил он. Также, по словам Д.Харитонова, ему ничего не известно о направлении Генпрокуратурой РФ запроса об экстрадиции его подзащитного.

Сегодня на брифинге заместитель генпрокурора РФ Владимир Колесников напомнил, что в июле 2004г. Л.Невзлину были предъявлены новые обвинения - в организации убийства супругов Гориных, покушении на жизнь начальника управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной, а также покушении на жизнь начальника управления делами ЗАО "Роспром" Владимира Колесова. На основании этого Л.Невзлин был объявлен в международный розыск, а Басманный суд 23 июля 2004 г. заочно выдал санкцию на его арест. 6 апреля 2005 г. по словам замгенпрокурора, был направлен запрос на экстрадицию Л.Невзлина, 16 июня 2005 г. - направлены дополнительные материалы по этому запросу. За совершение вышеназванных преступлений сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин был осужденных к 20 годам заключения. Как полагает следствие, эти преступления А.Пичугин совершил по указанию Л.Невзлина. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter